Адгезионный акриловый грунт «Бетонконтакт»

Предназначен для создания на строительных основах различных видов — дереву, кирпичу, оштукатуренным и шпаклеванным, ранее окрашенным поверхностям, ГКЛ, ГВЛ, СМЛ, ЦСП, фанере и пр. экономичной подложки, гарантирующей повышенную адгезию (сцепляемость) последующих слоев отделочных материалов

Для внутренних и наружных работ. В отличие от пропиточных грунтов образующих покрытие малой толщины грунт «БЕТОНОКОНТАКТ» за счет создания микронеровностей отделываемой поверхности увеличивает площадь контакта строительной основы и отделочного материала между собой. Облегчает нанесение плиточного и дисперсионного клея на водной основе, штукатурного раствора и шпаклевки и др.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность перед нанесением грунта должна быть сухой, чистой, без выцветов, жирных пятен, опалубочной смазки и пр. С окрашенных поверхностей следует удалить всю пузырящуюся и шелушащуюся краску до прочной поверхности. Глянцевые и гладкие поверхности рекомендуется слегка зашкурить. Образововшуюся пыль механически удалить. Возможно нанесение грунта на слегка влажную строительную основу — старые кирпичные, цементные и гипсовые покрытия. Работы ведутся при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С.

СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ

Перед применением грунт «БЕТОНОКОНТАКТ» тщательно перемешать до однородной консистенции. Грунт наносится кистью, валиком, воздушным или  безвоздушным распылением. Допускается разведение водой до рабочей вязкости, но не более 10% от массы. Расход — 0,2 — 0,3 кг/м2 в один слой в зависимости от пористости и шероховатости поверхности. При необходимости грунт нанести повторно. Время высыхания грунта при нормальных атмосферных условиях (влажности не более 60% при температуре +20°С) – 3-4 часа. Последующую отделку поверхности рекомендуется вести не ранее чем через 24 часа. При нанесении грунта на неровные поверхности, а также при более низкой температуре и более высокой влажности расход и время сушки грунта соответственно значительно возрастают.

Инструменты по окончании работ тщательно промыть водой.

Не подлежит обязательной сертификации. Инструкция носит рекомендательный характер и не подменяет профессиональной подготовки исполнителя.

Срок хранения — 12 месяцев в упаковке производителя при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С. Вскрывать пред использованием. После вскрытия упаковки краску рекомендуется выработать в течение месяца.

Транспортируется всеми видами транспорта с соблюдением мер, предохраняющих упаковку от механических повреждений.

Грунт «БЕТОНОКОНТАКТ» безопасен при хранении и применении. Не выделяет в окружающую среду вредных химических веществ. Тара и высохшие остатки грунта утилизируется как бытовой отход.

Упаковка — пластиковые ведра по 5, 15, 27 кг.