Водно-дисперсионный силиконовый грунт «ГРУНТСИЛ»

Экономичная подложка для фасадных высококачественных красок на кремнеорганической (силиконовой) основе

«Грунтсил» предназначен для наружных и внутренних работ по бетонным (включая ячеистые), гипсовым, кирпичным и оштукатуренным поверхностям перед нанесением высококачественных красок на основе кремнеорганических (силиконовых) полимеров. Взаимодействуя с химически активными составляющими строительной основы «ГРУНТСИЛ» гидрофобизирует поверхность — снижает опасность образования высолов и увеличивает адгезию силиконовых отделочных материалов к строительной основе.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность перед нанесением грунта должна быть сухой, чистой, без выцветов, жирных пятен, опалубочной смазки, известковых налётов. С окрашенных поверхностей следует удалить всю пузырящуюся и шелушащуюся краску до прочной поверхности. Грунтование оштукатуренных гипсовыми и цементными выравнивающими составами поверхностей осуществляется не ранее, чем за 5-7 дней после их нанесения. При окраске бетонных элементов следует убедиться, что с поверхности удалено цементное молоко!

СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ

Перед применением грунт «ГРУНТСИЛ» тщательно перемешать до однородности. Грунт разводится водой в соотношении грунт:вода – 1:10-15 в зависимости от пористости основы. Наносится кистью, валиком или воздушным и безвоздушным распылением. Расход разбавленного грунта — 0,1 — 0,15 кг/м2 в один слой в зависимости от пористости и шероховатости поверхности. Время высыхания грунта при нормальных атмосферных условиях (влажности не более 60% при температуре +20°С) 1 час. Строительная основа высыхает и готова к нанесению финишного покрытия через 24 часа. При нанесении грунта на неровные поверхности, а также при более низкой температуре и более высокой влажности расход и время сушки грунта соответственно значительно возрастают.

Инструменты по окончании работ тщательно промыть водой.

Грунт «ГРУНТСИЛ» безопасен при хранении и применении. Не выделяет в окружающую среду вредных химических веществ. Тара утилизируется как бытовой отход.

Не подлежит обязательной сертификации. Инструкция носит рекомендательный характер и не подменяет профессиональной подготовки исполнителя.

Срок хранения — 12 месяцев в упаковке производителя при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С. Вскрывать перед использованием. После вскрытия упаковки рекомендуется выработать в течение месяца. Транспортируется всеми видами транспорта с соблюдением мер, предохраняющих упаковку от механических повреждений.

Упаковка — пластиковые ведра или канистры по 1 и 5 кг.