Пропиточный акриловый грунт «ЭКОНОМЪ»

Для внутренних и наружных работ по бетонным, кирпичным, асбоцементным, гипсовым, деревянным и др. поверхностям для снижения расхода отделочных материалов и повышения качества отделочных работ

Грунт ЭКОНОМЪ укрепляет поверхность основания и существенно повышает сцепление (адгезию) с последующим покрытием, снижает неравномерное и чрезмерно быстрое поглощение влаги основанием, предотвращая образование трещин из-за уменьшения усадки последующих штукатурных покрытий, благодаря чему возможно равномерное окрашивание красками (без пятен). Грунт ЭКОНОМЪ не содержит растворителя, без запаха, обладает хорошей проникающей способностью, образует после высыхания прозрачную «дышащую» пленку, снижая образование высолов.

  • Грунт ЭКОНОМЪ используется для отделки бетона, кирпича, ГВЛ, ГКЛ, ДСП, ЦСП, СМЛ, асбоцемента, пенобетона, известковой штукатурки и др., перед укладкой керамической плитки, нанесением цементных и гипсовых штукатурок и шпаклевок, окраски красками на масляной или алкидной (ПФ) и водной основе, оклейкой обоями и др.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть чистой, сухой, очищенной от масел, жира, остатков краски и других непрочно держащихся частиц. Трещины необходимо предварительно заделать.

СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ

Перед использованием грунт необходимо перемешать. Наносится равномерным слоем с помощью валика, плоской кисти, воздушным или безвоздушным распылением. Если основание рыхлое и обладает очень высокой влагопоглощающей способностью, грунт рекомендуется наносить в два слоя – «мокрое по мокрому» — 2-й слой грунта наносится сразу на мокрый 1-й слой. Не допускать излишка грунта на поверхности, так как в данном случае происходит процесс «стекления» строительной основы, что может понижать первичную адгезию финишного слоя.

Расход — 50-200 г/м2 за 1 слой в зависимости oт пористости, истинной площади поверхности и поглощающей способности основания. Для точного расчета материала необходимо провести пробное нанесение. Время высыхания 1 час при температуре +20°С и относительной влажности 60%. При нанесении на неровные поверхности, а также при более низкой температуре и более высокой влажности расход и время сушки соответственно значительно возрастают.

Инструменты по окончании работ тщательно промыть водой.

Грунт ЭКОНОМЪ безопасен при хранении и применении. Не выделяет в окружающую среду вредных химических веществ. Упаковка утилизируется как бытовой отход.

Не подлежит обязательной сертификации. Инструкция носит рекомендательный характер и не подменяет профессиональной подготовки исполнителя.

Срок хранения — 12 месяцев в упаковке производителя при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С. Вскрывать перед использованием. После вскрытия упаковки рекомендуется выработать в течение месяца. Транспортируется всеми видами транспорта с соблюдением мер, предохраняющих упаковку от механических повреждений.

Упаковка — пластиковые канистры и ведра по 5, 10, 20 кг.