Фасадная акриловая краска «ФАСАД»

Экономичная универсальная акриловая краска ФАСАД применяется для окраски фасадов зданий и интерьеров помещений, свето- и влагостойкая, устойчива к перепадам температур

Краска «ФАСАД» предназначена для отделки потолков и стен, подвергающихся мытью в присутствии моющих и дезинфицирующих веществ, бетонных, кирпичных, оштукатуренных, шпаклеванных поверхностей, по стеклообоям, гипсокартону, грунтованным поверхностям металлов, по старым покрытиям, выполненным водно-дисперсионными, ПФ и масляными красками. Краска выпускается белого цвета, пастельных и глубоких тонов.

ПОДГОТОВКА ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Перед нанесением краски по старым известковым и меловым покрытиям, поверхность необходимо отмыть либо использовать пропиточный грунт «ЭКОНОМЪ». Окрашивание оштукатуренных гипсовыми и цементными выравнивающими составами поверхностей краской «ФАСАД» осуществляется не ранее, чем за 5-7 дней после оштукатуривания, рекомендуется использовать пропиточный грунт «ЭКОНОМЪ».

Старые поверхности, выполненные водно-дисперсионными, ПФ и масляными красками необходимо очистить от отслаивающейся краски, при необходимости зашпаклевать и загрунтовать, рекомендуется слегка ошкурить, протереть от пыли влажной тряпкой. В особо ответственных случаях промыть теплым раствором — мыльным или стирального порошка, затем теплой водой.

СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ

Перед нанесением краску перемешать до однородности. Краска «ФАСАД» наносится при температуре от +5°С до +25°С кистью, валиком, воздушным или безвоздушным распылением. Допускается разведение краски водой до рабочей вязкости, но не более 10% от массы. Расход — 0,15 — 0,25 кг/м2 на один слой в зависимости от пористости и шероховатости поверхности. Краску рекомендуется наносить в 2 слоя. Время высыхания 1 слоя краски при нормальных атмосферных условиях (влажности не более 60% при температуре +20°С) — 30 минут. Краска приобретает свои эксплуатационные свойства через 48 часов, до этого защищать окрашиваемую поверхность от механических повреждений резкого перепада температуры и влажности. При нанесении краски на неровные поверхности, а также при более низкой температуре и более высокой влажности расход и время сушки соответственно значительно возрастают.

Краска колеруется универсальными либо водно-дисперсионными пигментными пастами в светлые пастельные тона при сохранении своих потребительских свойств, но не более 3% от массы краски.

Долговечность покрытия не менее 5 лет на открытой атмосфере. Однако такого результата можно добиться только при соблюдении рекомендаций по применению краски. А именно, не допускается нанесение краски:

  • на поверхности, на которых видны высолы минеральных солей, пятна плесени и водорослей, либо постоянно подвергающуюся воздействию атмосферных осадков.
  • с выступающих неровностей («ступенек») окрашиваемой поверхности должна быть удалена пыль.

Краска «ФАСАД»  безопасна при хранении и применении. Не выделяет в окружающую среду вредных химических веществ.

Не подлежит обязательной сертификации.

После нанесения краски, инструменты необходимо сразу помыть водой.

Инструкция носит рекомендательный характер и не подменяет профессиональной подготовки исполнителя.

Срок хранения — 12 месяцев в упаковке производителя при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С. Вскрывать пред использованием. После вскрытия упаковки краску рекомендуется выработать в течение месяца.

Транспортируется всеми видами транспорта с соблюдением мер, предохраняющих упаковку от механических повреждений.

Краска «ФАСАД» безопасна при хранении и применении. Не выделяет в окружающую среду вредных химических веществ. Тара и высохшие остатки краски утилизируются как бытовой отход.

Упаковка — пластиковые ведра по 5, 15, 25 кг.